Receitas de Brownie: 5 Sugestões Deliciosas para Você
Receitas de brownie: 5 sugestões deliciosas para você
Apesar da receita tradicional ser a mais conhecida, eu trouxe aqui uma forma de você inovar seu cardápio, sem perder a qualidade que um brownie tem.
Bolinho massudo, denso, intenso no sabor que nós amamos, agora em algumas versões inusitadas.
Receitas de Brownie para fazer e vender
Receita de Brownie tradicional
Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de manteiga
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
4 ovos
Modo de preparo:
Misture o açúcar, a farinha e o sal. Então reserve.
Derreta o chocolate junto da manteiga em banho-maria.
Quando estiverem derretidos e bem misturados, junte os ovos ao chocolate, um por vez.
Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura.
Coloque em uma fôrma média untada e asse em forno médio 170º C até estar firme, aproximadamente 35 minutos.
Aperte o bolo com a ponta do dedo para testar, se a massa subir de novo, o brownie está pronto.
Brownie com castanhas e doce de leite
Ingredientes:
400 g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
Margarina e farinha de trigo em pó para untar
1 e ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
Castanhas-do-pará em lascas para decorar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Comece misturando os ovos, o açúcar, as castanhas trituradas, o doce de leite, e a farinha com um fouet até a massa ficar homogênea.
Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, então incorpore à massa.
Em seguida, transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e espalhe bem.
Então leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
Então espalhe o doce de leite sobre os pedaços como preferir, usando um saco de confeiteiro com bico liso pequeno, uma colher ou faca.
Termine decorando com as castanhas em lascas.
Brownie com nozes
Ingredientes:
chocolate meio amargo 250 gramas
manteiga 250 gramas
açúcar 250 gramas
100 gramas de chocolate em pó ou 35 gramas de cacau em pó (100%)
90 gramas de farinha de trigo
50 gramas de nozes picadas e mais um pouco para enfeitar
4 ovos
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Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Derreta no microondas o chocolate e a manteiga, por cerca de 2 minutos, e misture para incorporar bem os dois ingredientes até que obtenha um creme.
Adicione ao chocolate a farinha, o açúcar e o cacau, todos peneirados. Em seguida acrescente as nozes picadas e misture tudo.
Bata os ovos até que dobrem de volume e em seguida acrescente no restante da massa.
Assar por cerca de 20 a 25 minutos. Dica: O tempo de cocção do brownie pode variar de acordo com cada forno portanto fique sempre atento! O ideal é que quando você tirar o seu brownie do forno e espetar um palitinho, ele esteja levemente úmido. Um brownie perfeito é aquele que o palitinho não sai completamente seco!
Deixe esfriar antes de desenformar.
Brownie de chocolate branco
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate branco
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
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Modo de preparo:
Bata o açúcar com os ovos até a mistura formar um creme branquinho.
Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve.
Junte o chocolate derretido e misture até a massa ficar homogênea.
Acrescente a essência de baunilha e, por último, a farinha, incorporando-a na massa.
Distribua a massa em duas travessas pequenas e leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
Quando a superfície da massa estiver bem douradinha e com uma leve casquinha, o brownie está pronto!
Brownie recheado de Nutella
Ingredientes:
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) cheias de manteiga com sal
chocolate em pó 50% cacau 1 xícara (chá)
cacau em pó 1 colher (sobremesa)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
extrato de baunilha 1 colher (café)
Nutella para rechear
Modo de preparo:
Ligue o forno para pré aquecer em temperatura média (180 °C).
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 30 segundos. Reserve.
Derreta a manteiga no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos e, com ela quente, adicione o chocolate e o cacau peneirados e misture.
Acrescente a mistura batida de ovo e açúcar e misture novamente.
Incorpore a farinha peneirada e, por último, acrescente o extrato de baunilha.
Disponha em fôrma retangular baixa (33 x 22 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno (eleve a temperatura para 230 °C) e deixe assar por 16 minutos.
Retire do forno e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de cortar.
Corte em quadrados de 5 cm, abra ao meio e recheie com Nutella. Sirva em temperatura ambiente ou quente com sorvete.
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