Como Fazer BROWNIE Para Vender
Neste post você vai aprender sobre os ingredientes do brownie, uma receita maravilhosa, também vai aprender sobre as embalagens, e vai saber se é possivel lucrar com essa delícia!
Que ele é o melhor ¨bolo de chocolate¨ do mundo, todo mundo concorda neh!?
Mas como fazer brownie para vender é a pergunta que não quer calar.
Se você se interessa em vender brownie saiba que ele é bem lucrativo e tem pouca gente fazendo.
História do Brownie
Reza a lenda que esse bolo delicioso, foi criado por acaso. Uma das lendas mais famosas diz que uma dona de casa americana, estava fazendo um bolo de chocolate e não acrescentou à receita o fermento em pó. Ela assou o bolo e percebeu que ele não havia crescido, servindo-o como um bolo solado mesmo, todos gostaram, ele se tornou popular e chegou até nós!
Desde a sua criação até hoje, várias versões foram surgindo, e ele foi se tornando um bolo mais elaborado com o passar do tempo até chegar a se tornar um produto também gourmet.
O que é um Brownie?
Sua característica principal, é a sua cor escura. Por isso o nome, relacionado à cor marrom em inglês. A massa é mais pesada, úmida e perfumada, com muito chocolate.
Seu aspecto de bolo solado torna a mordida intensa, ao mesmo tempo em que apresenta uma crocância por fora, traz a maciez por dentro. Sendo mais ou menos uma junção de bolo e cookies. A combinação perfeita!
Os Ingredientes do Brownie
Os ingredientes tradicionais da receita de brownie são farinha, manteiga, chocolate, açúcar, ovos e nozes. Existem muitas variações pelo mundo, em sua maioria alterando a quantidade de chocolate e tipos de castanhas. Muitos chefes frutas e caldas em suas recitas. Você pode servir junto com outras sobremesas geladas ou coberturas, como sorvete de creme e calda quente de chocolate.
Mas pra ser bem sincera ele já é uma sobremesa completa, dispensa qualquer acompanhamento, tamanho é seu sabor.
Farinha
o principal requisito quando falamos desse ingrediente é utilizar uma farinha SEM FERMENTO. Além de que não se deve bater ele como fazemos com um bolo tradicional.
A mistura da farinha na massa de brownie deve ser leve e delicada, somente para incorporar essa farinha.
Queremos um bolo denso, e quanto mais se bate a massa de bolo mais fofinho ele fica, portanto nada de bater a massa do seu brownie combinado!?
Manteiga
Aqui está outro ingrediente coringa do brownie.
Se você quer um brownie com sabor intenso, denso e ao mesmo tempo cremoso, a manteiga é indispensável, nada de substituí-la por margarina, apesar de parecerem iguais, elas não são a mesma coisa e podem alterar o sabor do seu brownie.
Chocolate
Claro que estamos falando aqui de chocolate nobre, nada de usar coberturas, ou chocolate hidrogenado, sua receita vai desandar, ficar sem textura e sem sabor. Use sempre chocolate nobre de boa marca para uma explosão de sabores inesquecível.
Açucar
apesar do uso do açúcar refinado, o seu brownie ficará com mais sabor se usar o açúcar mascavo ou demerara.
Ovos
Ovo é ovo neh minha gente! Só cuida pra quebrar ele em um recipiente separado, afinal não queremos perder um chocolate nobre por conta de um ovo estragado.
Nozes
Apesar das nozes ser a mais tradicional, ele também combina com castanhas, Amêndoas, pistache, entre outras uma coisa é certa, ele vai bem com todas as oleaginosas.
Receitas do Brownie Tradicional
Brownie Tradicional:
Ingredientes:
150 g de Chocolate Meio Amargo
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o Chocolate Meio Amargo e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
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Utensílios para a Preparação de um bom brownie
Como vocês podem ver, o brownie é um produto que não requer utensílios específicos, sua preparação é muito simples.
Quanto ao forno, pode se feito no fogão de casa, só cuide para que seu forno esteja bem regulado.
Agora que você já sabe o que é um brownie, já conhece os ingredientes e os utensílios vamos entender sobre as embalagens?
Embalagens ideais para Vender Brownies
A embalagem mais comum para brownies é o celofane transparente e próprio para alimentos.
Mas antes de definir qual embalagem irá usar, você precisa definir seus canais de vendas.
E aqui entra algumas questões:
Será venda de rua?
Venda para festas?
Vendas para presentes e datas comemorativas?
Vendas por delivery?
Acredite, para cada uma dessas perguntas temos uma embalagem perfeita e isso é o que veremos a seguir.
Embalagens para Venda de Brownie na Rua
Para quem vende na rua o ideal é que ele seja embalado em celofane, lacrado, com rótulo indicando a fabricação e a validade, e armazenado dentro de um isopor até a entrega para o consumidor.
O tamanho ideal aqui é de 6×6 cm.
Embalagens para Venda de Brownies Para Festas ou Eventos
Quando falamos em festa estamos falando em volume. Geralmente são de 100 brownies ou mais para entregar.
Nesse caso temos as embalagens de papelão que acomodam vários brownies e que trazem segurança no transporte até o local da festa ou do evento.
O ponto importante aqui é que o brownie não será embalado em celofane, ele irá em forminhas próprias para docinhos, com cores que acompanham as cores da festa ou do evento, com tapetinhos, ou temáticas que ao colocar na mesa dos doces elas ficam em harmonia com a decoração.
O tamanho ideal aqui é de 3×3 cm.
Embalagens para Venda de Brownies para Presentes e Datas Comemorativas.
Chegou a Casa dos personalizados!
Quando falamos em presente já imaginamos uma embalagem linda cheia de história pra contar.
Aqui tudo é pensado, desde o formato, as forminhas a embalagem final, e aquele paranauê, aquele toque especial que transforma o brownie em um presente lindo e charmoso.
Se você é uma pessoa criativa, aqui é seu lugar, datas comemorativas não faltam em nosso calendário não é mesmo?.
Dia dos pais, das mães dos namorados, do professor entre outros
Agora que você já conhece o brownie, sabe que ele é um bolo soladinho que veio pra ficar!
Conquistou nosso paladar e das terras tupiniquins não sai mais!
Considerações finais
Bora ganhar dinheiro vendendo brownie?
Só posso te adiantar que sim, é possível vender e ganhar dinheiro vendendo brownie!
Já percebeu por esse post, que fazer um brownie apesar de parecer simples, não é tanto assim, a forma que os ingredientes são incorporados, o tempo de forno, é primordial para um bom brownie.
Mas se você se interessou em vender brownie, você está no lugar certo!
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Um abraço, Lu.
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