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Como fazer brigadeiro gourmet: 12 dicas para uma receita sem erros

Se você quer aprender como fazer brigadeiro gourmet para vender, eu vou deixar aqui doze dicas que fazem a diferença na hora de produzir essas delicias.

Então fica comigo até o final e não perca nenhuma delas!

Escolha os utensílios com atenção

A Panela

A escolha da panela é importante, por mais que pareça que não, alguns detalhes fazem a diferença.

Quando for comprar a sua, escolha uma de fundo triplo, com alças que não esquentam, que seja de fácil limpeza e que tenha um tamanho de médio a grande.

Lembre-se por maior que seja a panela, fazer mais de duas receitas, pode ser trabalhoso de mexer, e você pode errar o ponto do seu brigadeiro.

Quanto ao material da panela, esse não interfere tanto na produção, pode ser de alumínio, inox, com revestimento antiaderente entre outros materiais.

A minha preferida é a de inox de fundo triplo, ela é fácil de limpar e  fundo triplo que ela tem é o melhor.

A espátula

Escolha uma que seja inteira, sem divisão entre o cabo e a pá.

Que tenha firmeza, que aguentem altas temperaturas e que seja higiênica.

As melhores são as de silicone.

Escolha os ingredientes corretos

Outro fator que influencia e muito na qualidade do seu brigadeiro são os ingredientes.

Se você preza por qualidade dos brigadeiros, então precisa começar a prezar pela qualidade dos ingredientes.

Hoje no mercado existem produtos que parecem ser mas não são.

Os famosos misturas lácteas, que na verdade imitam a embalagem e o sabor, mas que ficam anos luz atrás em qualidade.

Esses produtos não dão ponto, ficam com sabor horrível e te faz perder tempo, dinheiro e a produção.

Por isso é importante que você aprenda a ler os rótulos, e nunca mais ser enganada por uma embalagem bonitinha e um preço atrativo.

Outro fator a observar na hora da compra é o preço, cuidado com as “promoções”, muitas vezes o que parece ser um leite condensado é na verdade uma mistura láctea.

Misture os ingredientes antes de ligar o fogo

Parece óbvio, mas nem tanto.

Muitas confeiteiras ligam a panela e coloca tudo dentro e faz uma verdadeira “salada” de ingredientes, mas fazer assim não é o correto.

Para uma boa produção, os ingredientes precisam ser misturados em uma ordem correta e antes de ligar a panela, isso evita grumos, economiza tempo, e deixa sua massa mais brilhosa, maleável e lisinha.

Fique atento às laterais e ao fundo da panela

As benditas laterais!

Quem nunca fez uma massa e no final tem aquele gostinho residual de queimado, mesmo que de leve lá no fundinho?

Pois é, esse gostinho de queimado vem justamente das laterais e do fundo da panela.

Quando acumula nas laterais e você não raspa, aquela massa que ficou ali parada vai formar uma casquinha por baixo, e quando você raspar, essa casquinha queimada vai se misturar na sua massa, e aí adivinha? Gosto residual de queimadinho no seu brigadeiro!

Mexa sem parar a sua massa, e vai raspando as laterais e o fundo da panela, na verdade, mexer uma massa de brigadeiro é raspar constantemente o fundo e as laterais da panela.

Cuidado com a temperatura

Fogo alto ou fogo baixo?

Essa é uma questão eterna entre confeiteiras.

SE você está usando uma panela mexedora, use fogo alto.

Se você está mexendo manualmente use fogo médio ou baixo.

Simples assim!

A chama do fogão muda dependendo da marca e do tamanho do queimador. O ideal é você testar o seu fogão e ver qual temperatura é a ideal pro seu fogão.

Como Fazer Brigadeiro Gourmet: o ponto correto

Cambalhota, caminho, moisés e por aí vai….

Na verdade, existem vários pontos para o brigadeiro, tudo depende de qual vai ser a finalização dele.

Um brigadeiro de colher pode ser feito de duas formas:

Antes da massa atingir ponto de cambalhota: nesse caso, você tira seu brigadeiro uns minutos antes do fogo o que vai garantir uma massa fluida depois de frio.

Depois da massa atingir o ponto:  atingiu o ponto cambalhota, você desliga o fogo e entra com creme de leite, ou suco de frutas. Quando esfriar essa massa estará mais fluida também.

Essa massa mais fluida é ideal pra recheios e brigadeiros de colher.

O ponto cambalhota é o ideal pra enrolar, o mais usado e é com esse ponto que se faz o brigadeiro no seu formato original, redondinho, macio, confeitado e claro delicioso!

Agora, se você quer uma calda linda pra usar no seu bolo de cenoura, o ponto ideal é assim que começar a ferver mexa alguns minutos e antes de começar a engrossar e desliga. Pronto, está feita a sua calda.

Para enrolar

Enrolar brigadeiro não é tão difícil assim.

Basta ter a massa no ponto certo de enrolar que tudo flui bem.

Antes de enrolar, deixe sua massa em temperatura ambiente por algumas horas, lave bem as mãos, e unte com manteiga ou água.

Tire uma porção da massa, amasse por alguns instantes para ativar a gordura dela, e depois enrole.

O ideal é que enrole e coloque no confeito, mas caso você for congelar essa massa já enrolada, congele sem o confeito e após descongelar boleie de novo para ativar a gordura e passe no confeito.

O congelamento

O congelamento dos seus brigadeiros, pode ser feito de várias formas.

Você pode congelar a massa em blocos ou já nos tamanhos desejados.

Enrole em plástico filme, espere esfriar em temperatura ambiente, depois coloque a etiqueta com data de produção e data de validade.

Eles duram até três meses congelados em freezer.

Para descongelar, tire do freezer, deixe na geladeira por umas horas, depois passe para a temperatura ambiente e espere mais algumas horas para enrolar.

O confeito

Existem no mercado inúmeros confeitos, e aqui vale a criatividade.

Mas o que é importante aqui é escolher o confeito e depois dividir a massa.

Por exemplo:

Para um brigadeiro de 25g, confeitado com granulado comum, você usa 24g de massa.

Para esse mesmo brigadeiro de 25g, mas com confeito de blossom, você utiliza 22g de massa.

Por isso separe as porções de acordo com o confeito, assim você entrega um brigadeiro na pesagem correta para seus clientes.

O tamanho

O tamanho dos seus brigadeiros pode variar.

Aniversários: o ideal é o de 10 gramas;

Casamentos, bodas, e festas de quinze anos: o de 15 gramas fará a composição da decoração e ficam mais bonitos na mesa;

Presentes: o de 20 gramas fica lindo em embalagens personalizadas;

Venda unitária: o de 22 ou 25 gramas é o que mais tem saída.

Claro que tudo depende da região que você está, o importante é ter uma referência e ir adaptando a sua realidade.

 A embalagem

O leque de opções é enorme quando falamos em embalagem.

Mas de regra geral temos:

Para entregas em grande quantidade, para festas e eventos onde a embalagem é só pra transporte, as caixas de pizza são ideais;

Para presentes, existem tantos modelos que seria impossível descrever aqui, mas o ideal é que seja um tamanho que seu cliente vai comprar. Afinal não adianta uma embalagem de presente linda que caiba cem brigadeiros, se não tem demanda para isso;

Para vendas unitárias as embalagens plásticas descartáveis, são as ideais, você encontra fácil, são baratas e cumprem bem a função de proteger o brigadeiro. Você as encontra para um doce, quatro doces, e até doze doces.

Tenha paciência

Paciência para errar e aprender com seus erros, para se dedicar e não desistir, para investir em conhecimento e persistir na sua jornada.

Fazer brigadeiros pode parecer simples quando pensamos naquele que a gente faz em casa com o achocolatado que aparecer na frente. 

Mas quando falamos em vender essas delícias, estamos falando de um brigadeiro feito com ingredientes corretos, de qualidade, confeitados, armazenados e embalados corretamente.

Aqui o amadorismo não reina.

Invista em boas receitas, invista em conhecimento, pois só o conhecimento trará resultados lucrativos para você.

Para você começar, temos receitas testadas e aprovadas pra você começar. Para conhecê-las, clique aqui .

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