8 Receitas DE BRIGADEIRO GOURMET – AS MELHORES
Receitas de brigadeiro gourmet para vender? Temos!
Que ele é sucesso garantido de festas simples até as mais sofisticadas, isso não podemos negar.
Ele tem se tornado a fonte de renda de muitas famílias no Brasil, pois é um doce com uma grande margem de lucro.
Pensando nisso, e em pessoas que gostaria de começar a vende-lo mas não sabe por onde seguir, eu trouxe aqui 8 receitas de brigadeiro gourmet para te ajudar nesse ponta pé inicial.
Claro que não poderia deixar de fora dicas valiosas para que você tenha todo o sucesso nesse começo. Fique comigo nesse artigo até o final, você não vai se arrepender!
Dicas para um brigadeiro gourmet perfeito
Para ser considerado gourmet, é preciso seguir a risca as receitas, considerando obter textura, sabor e apresentação perfeita.
Ingredientes de boa qualidade é indispensável aqui, por isso fique atenta a esses ingredientes que são a base dos brigadeiros gourmet:
Leite condensado
Esse é o ingrediente básico, sempre respeite as quantidades e utilize algum de boa qualidade.
Hoje no mercado existem as famosas misturas lácteas e você pode facilmente se confundir, pois geralmente as embalagens são super parecidas.
Aprenda a ler rótulos e não seja enganada pela indústria.
Chocolate
Totalmente responsável pelo sabor do doce, o chocolate precisa ser de boa qualidade, e sabe por quê?
Ele tem a capacidade de se sobrepor ao sabor forte e doce do leite condensado, ficando em destaque quando o assunto é GOURMET.
Nada de usar cobertura fracionada aqui hein?! Combinado?
Gema de ovos
ela é um emulsificante por isso deixa aquela textura aveludada no brigadeiro.
Muita gente fica impressionada quando descobre as gemas é um dos ingredientes do brigadeiro gourmet, mas na verdade elas deixam a massa com uma textura única, e bem menos grudenta, fugindo totalmente do aspecto chiclete do brigadeiro, literalmente dissolve na boca.
Manteiga
Esse é o ingrediente que tem o poder de unir todos os outros ingredientes.
A manteiga precisa ser sempre de melhor qualidade, e dê preferência a manteiga, nada de usar margarina aqui.
Pode parecer besteira, mas não é!
As margarinas infelizmente não são puras, tem gorduras vegetais em sua composição e isso pode alterar a qualidade do seu brigadeiro.
Receitas
Ter as melhores Receitas DE BRIGADEIRO GOURMET faz diferença!
É a receita que diz as quantidades e os ingredientes e a forma que esses são incorporados.
O que diferencia o brigadeiro gourmet do brigadeiro comum?
Ingredientes
a verdadeira receita de brigadeiro gourmet pede ingredientes de primeira qualidade, chocolate nobre, leite condensado e manteiga de boas marcas.
Os confeitos ou granulados também precisam ser de boa qualidade, porque a maioria do que encontramos por aí é apenas uma mistura de açúcar e corante.
Forma de preparo
Diferente daqueles que fazemos em casa com achocolatado, os brigadeiros gourmet, tem um passo a passo diferenciado.
Bora para as receitas de brigadeiro gourmet que eu separei para você.
Receita de Brigadeiro Gourmet Tradicional
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de chocolate em pó́ (gosto de usar o dois frades na Nestlé)
200 gramas de granulado de boa qualidade, ou raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Tradicional:
Misture todos os ingredientes incorporando bem;
Leve ao fogo baixo até́ que o brigadeiro se solte da panela;
Coloque a massa em um prato untado com manteiga ou no insulfilm;
Espere esfriar e forme as bolinhas;
Passe no granulado ou nas raspas de chocolate;
Depois coloque nas forminhas.
Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga ao Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate belga ao leite em gotas Callebaut
Para enrolar e decorar:
200 gramas de confeito (Splits) ao leite belga Callebaut
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Belga ao Leite:
Misture todos os ingredientes até incorporar bem;
Leve ao fogo baixo;
Mexa sem parar até́ desprender da panela (aproximadamente 12 minutos);
Transfira a mistura para um prato untado com manteiga ou no insulfilm;
Aguarde esfriar completamente;
Depois de frio, enrole os brigadeiros e os envolva nos confeitos (Splits) belga ao leite Callebaut.
Brigadeiro Gourmet Côco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de coco ralado
Para enrolar e decorar:
100 gramas de coco ralado
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet de coco:
Misture todos os ingredientes;
Leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela;
Coloque a massa em um prato untado com manteiga ou insulfilm;
Espere esfriar e forme as bolinhas, passe delicadamente as bolinhas pelo coco, deixando um aspecto mais rústico ao doce.
Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga Branco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate belga branco em gotas Callebaut
Para enrolar e decorar:
200 gramas de raspas de chocolate belga branco Callebaut ou granulado branco de boa qualidade.
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga Branco:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate belga branco e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo constantemente;
Cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela;
Coloque a mistura em um prato untado com manteiga ou no insulfilm;
Deixe esfriar em temperatura ambiente;
Depois de frio, faça as bolinhas e passe delicadamente nas raspas de chocolate belga.
Receita de Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite UHT
Raspas de limão-siciliano
Para confeitar:
Chocolate branco ralado ou confeitos prontos de chocolate branco
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Limão Siciliano:
Misture todos os ingredientes para a massa na panela;
Mexa até desgrudar do fundo e a massa estar em ponto de queda em bloco;
Coloque para esfriar em um prato untado com manteiga ou insulfilm;
Após frio, enrole;
Passe no confeito;
Receita de Brigadeiro Gourmet Noir
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de Cacau em pó
Para enrolar e decorar:
200 gramas de Cacau em pó
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Noir:
Na panelinha acrescente o leite condensado e o cacau em pó, misture bem;
Acrescente as gemas e a manteiga e leve ao fogo brando até que a mistura se solte da panela;
Coloque a massa em um prato untado com manteiga ou insulfilm;
Espere esfriar, forme as bolinhas e logo após passe algumas vezes pelo cacau em
pó até que cubra bem os docinhos.
Receita de Brigadeiro Gourmet Creme Brulé
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para enrolar e decorar:
200 gramas de açúcar demerara
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Creme Brulé:
Comece peneirando todas as gemas (o modo certo é deixar que elas passem pela peneira sozinhas, sem mexer com a colher ou dedo);
Misture o leite condensado com as gemas já peneiradas;
Raspe a fava de baunilha sobre o leite condensado ou acrescente a essência indicada nos ingredientes;
Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo até que a mistura se solte da panela;
Espere esfriar e enrole os doces no açúcar demerara.
Dica extra:
Para essa receita você̂ vai precisar de um maçarico culinário ou um isqueiro maçarico, após as bolinhas já passadas no açúcar, dê uma leve flambada na parte de cima do doce!
Coloque na forminha.
Receita de Brigadeiro Gourmet indiano
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate meio amargo
Açafrão (a gosto)
Cravo (a gosto)
Cardamomo (a gosto)
Para confeitar:
250 gramas de confeitos de chocolate meio amargo ou raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Indiano:
Misture todos os ingredientes para a massa na panela;
Mexa até desgrudar do fundo e a massa estar em ponto de queda em bloco;
Coloque para esfriar e depois enrole e passe no confeito.
Brigadeiro Romeu e Julieta (Brigadeiro de Queijo com Goiabada)
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
50 Gramas de Cream Cheese
1 Colher de sopa de manteiga (10 gramas)
1 Gema
Goiabada para rechear
Açúcar cristal para enrolar o doce.
Modo de preparo do Brigadeiro Romeu e Julieta:
Em uma panela adicione o leite condensado, a gema a manteiga e o cream cheese em temperatura ambiente;
Mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro que é quando a massa desgruda da panela;
Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
Corte a goiabada em pequenos cubinhos, e se quiser para enfeitar o doce, corte
também em algum formato que deseja;
Faça bolinhas de 15 gramas, abra as bolinhas e coloque um cubinho da goiabada dentro, feche e passe no açúcar cristal;
Finalize com a goiabada cortada de forma diferente em cima!
Uma mistura incrível de sabores, o Brigadeiro Romeu e Julieta é um clássico brasileiro, onde o queijo e a goiabada formam um par perfeito no mundo dos Brigadeiros Gourmet!
você pode acessar mais receitas de brigadeiros gourmet clicando aqui.
Dicas para preparar o melhor Brigadeiro Gourmet
Para saber se o ponto do brigadeiro está correto, observe quando ele começa a desgrudar da panela, incline um pouquinho a panela, a massa deve desgrudar de todas as laterais, depois de esfriar a porção deve estar firme, sem desmanchar.
Perdeu o ponto?
Se o brigadeiro passar do ponto, adicionecreme de leite e deixe apurar novamente, o sabor não vai ser o mesmo mas pelo menos você não perde a receita!
Vai congelar?
Congele os docinhos embalados em insulfilm por até três meses.
Para descongelar, deixe os brigadeiros por cerca de 1 hora em geladeira, depois passe para temperatura ambiente.
Não abra a embalagem durante este período para evitar que eles suem.
Aproveite todas essas dicas e comece agora mesmo a ganhar dinheiro com seu negócio de Brigadeiro Gourmet!
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Nele, você vai aprender como atingir o ponto do brigadeiro, como congelar e, claro, as melhores receitas de brigadeiro gourmet!
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Sucesso pra você,
até o próximo post.
um abraço, Lu.
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