Como Fazer Brigadeiro Gourmet
E quem não gosta de um brigadeiro gourmet que atire o primeiro confeito!
Esse doce delicioso, foi criado aqui em terras tupiniquins, caiu no gosto popular e virou presença quase que obrigatória em festas eventos.
Desde a sua criação até hoje, várias versões foram surgindo, e ele foi se tornando um doce mais elaborado com o passar do tempo até chegar a se tornar um produto também gourmet.
O que é um Produto Gourmet?
Basicamente, um produto gourmet, é um alimento básico que é transformado em uma mercadoria com alto valor agregado, passando do status de comum para diferenciado.
Mas essa diferenciação não acontece apenas por um apelo de inovação, e sim pelas características da cadeia produtiva.
Definido o termo gourmet, nós temos:
Diferenças entre o Brigadeiro Gourmet e o Brigadeiro Tradicional
Basicamente, a diferença está na forma de preparo e na qualidade dos ingredientes.
O brigadeiro gourmet leva ingredientes de primeira qualidade, dando preferência aos chocolates nobres, uma manteiga de boa qualidade, entre outros ingredientes que fazem a diferença.
Continue comigo porque não é só isso que torna um brigadeiro gourmet.
Num brigadeiro gourmet, todo o processo é pensado e elaborado para gerar uma experiência incrível para quem come.
Esses cuidados vão desde os ingredientes até a forma de preparar, a embalagem e a venda.
Vou deixar aqui abaixo as receitas do brigadeiro gourmet e do tradicional para que você perceba a diferença entre eles.
Receitas do Brigadeiro Tradicional e do Brigadeiro Gourmet
Brigadeiro Tradicional:
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado
chocolate granulado
Modo de Fazer:
Em uma panela , acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
Coloque em forminhas e sirva.
Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
Leite condensado (1 lata)
Creme de leite (1 caixinha)
Manteiga (1 colher)
200 g de Chocolate Nobre Meio Amargo picado
100 g de Confeito de Chocolate Meio Amargo ou outro de sua preferência.
Modo de fazer:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Adicione, enquanto mexe, o chocolate picado e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a massa fique cremosa e comece a desgrudar do fundo da panela.
Depois transfira para um recipiente untado e cubra com filme-plástico em contato com a massa.
Deixe esfriar em temperatura ambiente por 6 horas.
Após isso, unte as mãos e boleie a massa, em seguida, finalize passando pelo Confeito.
Coloque em forminhas e sirva.
Veja essa receita de Brigadeiro de Churros. CLIQUE AQUI
Ingredientes Utilizados no Brigadeiro Gourmet
Comparando as receitas, podemos ver a diferença entre os ingredientes.
O brigadeiro tradicional, é feito com margarina e achocolatado, o brigadeiro gourmet é elaborado com manteiga e chocolate nobre.
Qual a diferença entre margarina e manteiga?
A principal diferença entre margarina e manteiga é a gordura.
Margarina:
é um produto de origem vegetal, ou seja, é produzida a partir de óleos vegetais.
Manteiga:
é um produto de origem animal, ou seja, é produzida a partir de creme de leite, o que confere maior brilho, maciez e durabilidade ao brigadeiro gourmet.
E entre achocolatado e chocolate?
O achocolatado é pobre em cacau e contém (muito) açúcar, aromatizantes e conservantes.
O chocolate é rico em cacau, ele é obtido a partir da mistura de derivados de cacau, massa de cacau, cacau em pó e ou manteiga de cacau, com outros ingredientes, contendo, no mínimo, 25 % (g/100 g) de sólidos totais de cacau.
Porque usar o creme de leite?
No caso dessa receita, que é feita com chocolate meio amargo, o creme de leite entra pra equilibrar o doce e a textura do produto final.
Uma receita só é receita porque é a junção de todos os ingredientes de forma organizada e medida que se transforma em um brigadeiro gourmet.
Tá, lu, mas lá em cima você disse que a forma de preparar, a embalagem e a venda, também definem se um produto é gourmet ou não.
Então bora lá conhecer os utensílios para um bom brigadeiro gourmet.
Utensílios para a Preparação de um Bom Brigadeiro Gourmet
Dentre os utensílios utilizados, dois merecem destaques, são eles:
Panela:
O principal utensílio de um bom brigadeiro gourmet é a panela.
Sim, amores a panela de fundo triplo ou grosso, fará diferença no processo de cozimento do brigadeiro, isso assegura que o calor será bem distribuído e seu brigadeiro não irá queimar.
Opções como panelas de cerâmica ou de ferro fundido esmaltado são excelentes, caso tenha condições de pagar pelo investimento.
Se a panela for de material muito fininho, o brigadeiro queima ou fica com aquele gosto de chama de fogão, e não é esse resultado que buscamos não é mesmo?
Espátula:
Outro utensílio que fará diferença é a espátula.
Opte por uma espátula de silicone sem emendas e que seja própria para altas temperaturas, você não vai querer que ela derreta e faça parte do seu brigadeiro.
Agora que você já sabe a diferença entre o tradicional e o gourmet, já conhece os ingredientes e os utensílios vamos entender sobre as embalagens?
Embalagens Ideais para Vender Brigadeiro Gourmet
Antes de definir qual embalagem você irá usar, precisa definir seus canais de vendas.
E aqui entra algumas questões:
Será venda de rua?
Venda para festas?
Vendas para presentes e datas comemorativas?
Vendas por delivery?
Acredite, para cada uma dessas perguntas temos uma embalagem perfeita e isso é o que veremos a seguir.
Embalagens para Venda de Brigadeiro Gourmet na Rua
Para quem vende na rua o ideal são que os docinhos sejam acomodados em forminhas tradicionais e para as embalagens, temos as individuais ou as que comportam 4 brigadeiros.
Geralmente são de plástico e de fácil manuseio.
Embalagens para Venda de Brigadeiro Gourmet para Festas ou Eventos
Quando falamos em festa estamos falando em volume. Geralmente são de 100 doces ou mais para entregar.
Nesse caso temos as embalagens de papelão que acomodam vários doces e que trazem segurança no transporte até o local da festa ou do evento.
O ponto importante aqui é a forminha do brigadeiro.
Elas já são mais elaboradas, com cores que acompanham as cores da festa ou do evento, com tapetinhos, ou temáticas que ao colocar na mesa dos doces elas ficam em harmonia com a decoração.
Embalagens para Venda de Brigadeiro Gourmet para Presentes e Datas Comemorativas.
Quando falamos em presente estamos falando em personalizados.
Aqui tudo conta, desde o confeito do doce, as forminhas a embalagem final, e o toque de midas, aquele toque especial que transforma o brigadeiro gourmet em um presente único e exclusivo.
Aqui a criatividade não tem limites e podemos ter os famosos kits.
Dia dos pais, das mães dos namorados e por aí vai.
É Possível Ganhar Dinheiro Vendendo Brigadeiro Gourmet?
Agora que você já entendeu, tudo sobre o brigadeiro gourmet, percebeu que estamos aqui falando de um produto diferenciado, processo de produção e embalagens para vendas.
E você deve tá se perguntando, será que alguém vende brigadeiros gourmet? é possível ganhar dinheiro vendendo brigadeiros?
Só posso te adiantar que sim, é possível ganhar dinheiro vendendo Brigadeiros Gourmet.
Claro que esse simples post não é suficiente para te ensinar tudo sobre como vender brigadeiros.
Mas se você se interessou por essa possiblidade, te convido a conhecer nosso e-book com receitas exclusivas e fáceis de elaborar para você começar a ter lucro hoje mesmo!
Sucesso pra você.
Um abraço, lu
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