Aprenda mais sobre como fazer TRUFAS para vender
Aprenda mais sobre como fazer trufas para vender por meio das dicas exclusivas sobre esse assunto e garanta uma renda extra no seu orçamento do mês. vou deixar aqui, 5 Motivos para você fazer trufas para vender. Confira!
1- É facil de fazer
Não possui muitas etapas de produção.
Em poucas horas do seu dia você consegue uma grande variedade de sabores e modelos.
2 – É fácil de vender
Vendem bastante em todas as épocas.
Principalmente nas festas comemorativas.
3- Durabilidade
Fazendo o armazenamento correto e usando o recheio correto, elas tem validade de até 7 dias.
4 – Pronta entrega
Você pode trabalhar com pronta entrega e ter sempre com você onde for para vender!
5- Lucrativas
Sim, elas são lucrativas e vendem muito.
O custo de produzir uma trufa fica em torno de um real, a venda de uma trufa fica em torno de quatro reais.
claro que isso varia de acordo com a região que você mora e com o público que você está trabalhando.
O que é preciso para produzir trufas para vender?
Quero começar, e agora?
Facil de fazer e facil de vender! Você vai precisar se atentar para 2 pontos:
- Utensílios
- Ingredientes
Vamos la decobrir?
Utensílios
- Formas de tamanhos e formas diferentes;
- Toucas descartáveis;
- Tigelas de vidro refratário para derreter o chocolate;
- Termômetro culinário;
- Uma faca grande;
- Sacos de confeitar;
- Papel-manteiga;
- Papel-chumbo e outras embalagens
- Balança digital de cozinha
Ingredientes
- Chocolate nobre;
- Chocolate fracionado;
- Creme de leite;
- Um destilado ( rum, uisque ou conhaque);
- E os ingredientes para saborizar os recheios (que variam de acordo com o sabor de cada trufa)
Qual o tamanho ideal da trufa para vender?
bora entender?
O mais comum, é encontrar três tamanhos de formas para trufas. É isso que veremos a seguir.
Tamanho das trufas para vender
A trufa de 45g é a mais encontrada para vendas unitárias. Mas existem outras variações de tamanhos.
Mini trufa
Peso da casquinha: 11g
Peso médio: 30g
ideal para festas e minikits de aniversários e cafés da manha.
Tradicional
Peso da casquinha: 12g
Peso médio: 45g
nas vendas unitárias é a mais comum.
Grande
Peso da casquinha: 13g
Peso médio: 60g
essa é aquela trufa tamanho família, ideal para compor kits de café da manhã e presentes.
vai começar a lucrar com trufas?
- Defina como será a venda.
- Escolha um tamanho e um modelo.
- Escolha boas receitas
Posso te ajudar com as receitas
Aqui no blog tem um presente pra você cheio de materiais gratuitos. Dentre eles um ebook com receitas de trufas Corre lá e já baixa o seu!
para acessar clique aqui!
Formatos
A mais comum é a redonda Mas existem vários outros:
- formato de rosa;
- coração;
- quadradas;
- ovais;
- texturizadas dentre outras
Como fazer um cardápio de trufas para vender?
. Muitas confeiteiras tem dificuldade na hora de fazer um cardápio para apresentar seus produtos.
Pensando nisso, hoje eu trouxe pra vocês um passo a passo de como montar o seu cardápio de trufas de forma simples.
Lembrando que ele pode ser adaptado para o seu produto , ok?! Vamos lá?
Defina os sabores
O primeiro passo é definir quais sabores terá seu cardápio. Inclua pelo menos 6 sabores.
Se tem dúvidas sobre quais sabores colocar, faça umas pesquisa, produza alguns sabores e peça para seus clientes falarem quais sabores mais gostaram.
Defina um produto âncora
Escolha um sabor mais elaborado para ser seu produto âncora. Não tenha medo de ter um produto de maior valor no seu cardápio.
produto âncora é o que fica no topo do cardápio. Ele tem o valor mais alto que todos os outros. Ele é responsável pela percepção de valor dos seus outros produtos.
Defina os dados no seu cardápio
Seu cardápio precisa ter alguns dados que são essenciais. segue a lista deles:
- Sua logo ou Nome Comercial;
- Produto âncora;
- Foto das suas trufas;
- Descrição dos sabores das suas trufas;
- Valores das suas trufas;
- Formas de pagamento;
- Como comprar e Contato
Use o canva para edição
sim! use e abuse dessa ferramenta.
O Canva é um editor online de fácil acesso, que você pode usar no computador, tablet ou celular. Ele possui vários modelos de cardápios gratuitos pra você editar e usar.
você pode salvar seu cardápio como pdf e pode gerar um link no proprio canva e compartilhar com seus clientes!
4 Dicas para começar a ganhar dinheiro vendendo trufas
Vendas
definir como venderá suas trufas é o primeiro passo.
venda de rua, sob encomenda, parcerias com lojistas plataformas como ifood, precisa estar bem claro na sua estratégia.
você precisa pensar em três etapas:
- armazenamento de matéria prima;
- local da produção;
- armazenamento do produto
Estrutura
Pode parecer desnecessário, mas ter isso bem definido agiliza o processo de produção. Ter um produto bem armazenado é aumentar a durabilidade dele.
Investimento
definir uma meta de investimento para:
- conhecimento (cursos) equipamentos e
- matéria-prima divulgação
Apresentação
Atente para:
- boas fotos do seu produto;
- embalagens
Boas fotos é o que desperta o desejo por comprar e a embalagem é o que o seu cliente verá primeiro.
As pessoas compram com os olhos, uma boa apresentação fará toda diferença.
claro que não poderia faltar a receita para você. Aqui estão três recheios para você fazer trufas para vender e começar a lucrar agora mesmo!
“você não pode comprar felicidade. Mas pode comprar trufas.”
desconhecido
3 Recheios de trufas para começar a lucrar agora
Trufa tradicional
Ingredientes:
- 300 g de chocolate (nobre);
- 100 g de creme de leite;
- 10 ml de bebida destilada (opcional – rum, uísque ou conhaque)
Preparo:
- Derreta o chocolate com o creme de leite;
- Adicione a bebida destilada mexa bem e
- Leve para gelar por oito horas em recipiente bem vedado
Trufa de panetone
Ingredientes:
- 340 g de chocolate branco nobre picado;
- 100 g de creme de leite;
- 15 ml de licor de laranja;
- 100 gramas de panetone picado
Preparo:
- Derreta o chocolate com o creme de leite;
- Adicione a bebida destilada;
- Adicione o panetone e
- Leve para gelar por oito horas em recipiente bem vedado
Trufa de paçoquinha
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado;
- 100 g de creme de leite;
- 200 g de paçoquinha de rolha
Preparo:
Misture a paçoca com o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela Leve para gelar por oito horas em recipiente bem vedado.
Qual desses já faz parte do seu cardápio? Qual você vai começar a fazer a partir de agora? Me conta aqui nos comentários
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